IP address anda : 54.198.15.20

Kepala MAN 2 Model Medan Resmikan Hasil Kreasi Siswa

01 - Humas - 22 Desember 2016

Kepala MAN 2 Model Medan Dr.H.Burhanuddin,M.Pd melakukan ‘pengguntingan pita’ dalam rangka peresmian Pertamanan Air Mancur, hasil karya Siswa Kelas XII IPS-3.

Kepala MAN 2 Model Medan Dr.H.Burhanuddin,M.Pd meresmikan hasil kreasi siswa kelasa XII IPS-3 MAN 2 Model Medan berupa ‘Pertamanan Air Mancur’ bertempat di areal madrasah tersebut  Jl.Willem Iskandar 7 A Medan pada Rabu (21/12). Peresmian itu disaksikan oleh Ka.TU MAN 2 Samsul Bahri,S.Pd.I, WKM Humas Dr.Mohammad Al Farabi,M.Ag, WKM Sarpras Bulgansyah Ritonga,S.Pd, Kabid Penilai Kinerja Guru Drs.H.Anwar AA, Wali Kelas XII IPS-3 Drs.Hamsar Harahap, dan para siswa/i Kelas XII IPS-3 MAN 2 Model Medan.

Kepala MAN 2 Model Medan Dr.H.Burhanuddin,M.Pd dalam sambutannya menyatakan bahwa Pertamanan Air Mancur hasil kreasi siswa kelasa XII IPS-3 ini merupakan karya yang luar biasa dan sangat membanggakan, karena karya tersebut murni dari ide dan pekerjaan mereka tanpa dibantu oleh tukang yang berpengalaman. “Selama 20 tahun lebih saya menjabat sebagai Kepala Madrasah, baru kali inilah saya melihat hasil kreasi bangunan pertamanan permanen yang dibangun dari inisiatif dan karya murni siswa, kemudian saya diundang untuk meresmikannya,” ujar Burhanuddin.

Pada kesempatan yang sama Wali Kelas XII IPS-3 Drs.Hasmar Harahap menyampaikan apresiasinya terhadap hasil kreasi para siswanya. “Pertamanan Air Mancur ini mereka kerjakan dengan kesungguhan dan biaya sendiri secara bertahap-tahap dengan memanfaatkan waktu luang pada setiap Jum’at dan Sabtu sore di luar jam belajar, bahkan pada hari Minggu pun mereka datang ke MAN 2 untuk mengerjakannya,” ungkap Hamsar.

Ketua Kelas XII IPS 3 Hidayat Chaniago didampingi Koordinator Pertamanan Rafiq Ramadhan mengungkapkan bahwa karya ini mereka persembahkan untuk MAN 2 Model Medan mengingat sekitar 4 bulan ke depan mereka akan menyelesaikan studi dan meninggalkan madrasah tersebut. “Kami bangga bersekolah di MAN 2, kami bangga memiliki Kepala Madrasah seperti Bapak Dr.Burhanuddin yang giat membangun, dan karya ini pun muncul karena ingin mencontoh dan melanjutkan gerakan pembangunan dari beliau,” ungkap Hidayat.

Acara tersebut ditutup dengan peresmian yang ditandai ‘pengguntingan pita’ oleh Kepala MAN 2 Model Medan Dr.H.Burhanuddin,M.Pd. WKM Humas MAN 2 Model Medan Dr.Mohammad              Al Farabi,M.Ag menjelaskan bahwa sepanjang tahun 2016 ini terlihat peningkatan prestasi dan kreativitas siswa siswa/i MAN 2 dalam berbagai aspek, termasuk karya nyata ‘Pertamanan Air Mancur’ ini. “Siswa/i Kelas XII IPS-3 berharap agar karya mereka ini tetap dilestarikan, meskipun kemungkinan beberapa tahun ke depan, MAN 2 akan melakukan renovasi,” ujar Al Farabi.