IP address anda : 54.198.212.30

MAN 2 Model Medan Gelar Derap Paskibra XIII Antar Pelajar Se-Sumatera Utara

01 - Humas - 26 Desember 2016

Ketua DPRD SU H. Wagirin Arman, S.Sos didampingi Kepala MAN 2 Model Medan Dr.H.Burhanuddin,M.Pd melakukan ‘pelepasan balon’ dalam rangka Pembukaan Derap Paskibra XIII MAN 2 Model Medan

● Ketua DPRDSU Buka Acara Secara Resmi

MAN 2 Model Medan menggelar Derap Paskibra XIII Antar Pelajar Se-Sumatera Utara    yang berlangsung pada Senin s/d Rabu tanggal 26-28 Desember 2016 di lapangan kampus MAN 2 Model Medan, diikuti oleh 33 kontingen utusan berbagai sekolah dan madrasah dari kabupaten/kota di Sumatera Utara.

Event akbar ini dibuka secara resmi pada hari Senin (26/12) oleh Ketua DPRD Propinsi Sumatera Utara Sementara H. Wagirin Arman,S.Sos dan didampingi oleh Kepala MAN 2 Model Medan Dr. H. Burhanuddin, M.Pd, Bupati Deli Serdang yang diwakili Badaruddin Tarigan, M,Pd, Kabid Disdakmenjur Disdikpora Deli Serdang Drs. Juri Amir, Ketua KNPI Deli Serdang Khairullah Siregar, S.Pd.I, serta para WKM MAN 2 Model Medan.

Dalam sambutannya, Wagirin Arman sangat mengapresiasi MAN 2 Model Medan sebagai inisiator penyelenggara kegiatan Derap Paskibra, dan kegiatan ini patut dijadikan contoh bagi sekolah atau madrasah lain sebagai langkah bagi para pemuda untuk lebih mencintai NKRI.

“Pada saat ini banyak pihak-pihak tertentu yang sangat jahat ingin menghancurkan para pemuda dengan cara memberikan mereka narkoba akhirnya harapan serta cita-cita mereka sirna, dengan kegiatan Derap Paskibra yang diadakan MAN 2 ini maka pemuda dapat diselamatkan dengan kegiatan positif sehingga tujuan awal pemuda untuk menanamkan rasa cinta negara serta merubah kehidupan bangsa dapat diwujudkan,” tegas Wagirin.

Pembina Paskibra MAN 2 Model Medan Khairullah,SHI menyatakan bahwa kejuaraan Derap Paskibra ini adalah arena membangun persatuan, ukhuwah, dan patriotisme terhadap bangsa, karena itu para peserta diharapkan dapat menjaga sportivitas agar kegiatan ini benar-benar menjadi ajang yang dapat meningkatkan keterampilan dan prestasi yang gemilang.

Kepala MAN 2 Model Medan Dr.H.Burhanuddin,M.Pd berpesan kepada seluruh peserta agar menjunjung tinggi sportifitas dalam bertanding karena disamping meraih prestasi, keikutsertaan para peserta dalam kegiatan ini adalah untuk menjalin persaudaraan antar sekolah.

Dalam kesempatan itu, WKM Humas MAN 2 Model Medan Dr. Mohammad Al Farabi,M.Ag menjelaskan, 33 kontingen utusan sekolah dan madrasah dari berbagai kabupaten/kota itu terdiri dari 13 kontingen dari satuan Paskibra tingkat SLTP dan 20 kontingen dari satuan Paskibra tingkat SLTA. Mereka sudah mendaftarkan diri kepada panitia pada dua minggu sebelumnya dan siap bertarung memperebutkan Piala Bergilir Ketua DPRDSU untuk tingkat SLTA dan Piala Bergilir Bupati Deli Serdang untuk tingkat SLTP serta Piala Bergilir Kepala MAN 2 Model Medan bagi satuan terbaik se-Sumatera Utara.