IP address anda : 54.221.147.93

Siswa MAN 2 Model Medan Terpilih Mengikuti MTQN Tingkat Propinsi 2017

01 - Humas - 27 Maret 2017

Nauval Mursyid Ramadinata (kanan) foto bersama WKM Humas MAN 2 Model Mohammad Al Farabi, Senin (27/03).

Nauval Mursyid Ramadinata salah seorang siswa MAN 2 Model Medan kelas XI Ilmu Agama 1 terpilih menjadi peserta Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) Tingkat Propinsi cabang Fahmil Quran yang akan diselenggarakan pada bulan 9 tahun 2017 di Sidikalang. Demikian penjelasan salah seorang perwakilan dewan juri cabang fahmil quran Bapak Syafruddin Syam via telpon, Senin (27/03).

Syafruddin Syam menyebutkan terpilihnya Nauval menjadi perwakilan dari MAN 2 karena memiliki trade record yang sangat baik selama Musabaqah Fahmil Quran (MFQ) berlangsung, hal ini merupakan pengalaman yang sangat berharga baginya, tidak hanya itu Nauval juga memiliki kemampuan intelektual yang sangat bagus dalam menguasai ilmu-ilmu keislaman sehingga tidak sulit baginya menjawab pertanyaan-pertanyaan fahmil quran, ungkap Syam.

Kepala MAN 2 Model Medan Burhanuddin ketika diminta keterangannya mengucapkan selamat dan sangat bangga terhadap prestasi yang diraihnya.”Saya sangat bersyukur kepada Allah karena Nauval salah seorang siswa MAN 2 menjadi perwakilan MTQN tingkat Propinsi, bertandinglah Nauval dengan mengharapkan keridhoan dari Allah swt serta menjunjung tinggi nilai Alquran”, tegas Burhanuddin.

WKM Humas MAN 2 Model Medan Mohammad Al Farabi menyampaikan bahwa perwakilan MAN 2 untuk cabang fahmil quran sudah lama lenyap dalam catatan prestasi MAN 2 sejak tahun 2011, dengan terpilihnya Nauval sebagai perwakilan kini membangkitkan kembali kekuatan baru, prestasi ini perlu diapresiasi, tegas AL Farabi.

Sementara itu, Nauval Mursyid Ramadinata menyampaikan rasa syukur kepada Allah karena terpilih menjadi perwakilan MAN 2, dan menyatakan akan terus berupaya memohon kepada Allah menjalankan amanah ini dengan penuh tanggung jawan dan memberikan yang terbaik untuk MAN 2 Model Medan.