IP address anda : 127.0.0.1

Gubernur Sumatera Utara dan Kakanwil Kemenagsu Resmikan Gedung Baru MAN 2 Model Medan

01 - Humas - 31 Desember 2014

Gubernur Sumatera Utara H.Gatot Pujo Nugroho,ST,M.Si dan Kepala Kantor Kementerian Agama Sumatera Utara Drs.H.Tohar Bayoangin,M.Ag meresmikan gedung baru MAN 2 Model Medan bertempat di Jl.Willem Iskandar 7 A Medan pada Rabu (24/12). Peresmian itu disaksikan para pejabat di lingkungan Pemprovsu dan Kanwil Kemenagsu, pengurus komite madrasah, seluruh guru dan pegawai, para orang tua siswa dan 1.618 siswa/i MAN 2 Model Medan.

Kehadiran Gubsu dan Kakanwil Kemenagsu itu dimeriahkan dengan tari-tarian dan marching band MAN 2 Model Medan yang dikenal bertaraf internasional setelah meraih predikat juara umum pada kejuaraan BMBC 2014.

Kepala MAN 2 Model Medan Dr.H.Burhanuddin,M.Pd dalam sambutannya menyatakan bahwa Gedung Baru MAN 2 Model Medan terdiri dari 5 lokal yang berada di lantai 2 merupakan sumbangan dari para orang tua siswa dan komite madrasah. “Dukungan para orang tua dan komite madrasah ini sangat berarti bagi kejayaan MAN 2 Model Medan,” ujar Burhanuddin.

Beliau juga menyatakan bahwa MAN 2 sebagai madrasah yang islami menggalakkan program fullday school yang berbasis pada tahfizul Qur’an. Inilah “model” spesifik dari MAN 2 yang mendorong siswa/inya untuk cinta dan mengamalkan Al-Qur’an.

Selain itu, Aidan Nazwir Panggabean selaku Pengurus Komite MAN 2 Model Medan mengatakan sudah saatnya MAN 2 melakukan rehabilitasi dan penambahan gedung baru mengingat animo dan harapan masyarakat untuk menyekolahkan putra-putrinya ke MAN 2 cukup besar.

Pada kesempatan yang sama Kakanwil Kemenagsu Drs.H.Tohar Bayoangin,M.Ag menyampaikan apresiasinya terhadap kemajuan program pendidikan yang dikembangkan MAN 2 Model Medan. “Dalam waktu 10 bulan memimpin MAN 2, Pak Burhan sudah mampu membangun    5 gedung belajar baru dan rehabilitasi fasilitas madrasah,” tegas Kakanwil.

Dukungan yang sama disampaikan pula oleh Gubsu H.Gatot Pujo Nugroho dalam sambutannya. Gubsu mengungkapkan apresiasinya kepada MAN 2 Model Medan yang mampu mengintegrasikan keunggulan antara penguasaan ilmu-ilmu agama dan teknologi modern, sehingga MAN 2 akan melahirkan generasi intelektual muslim yang handal dan berkualitas.

WKM Humas MAN 2 Mohammad Al Farabi,M.Ag menjelaskan bahwa Gubsu sangat mendukung program Tahfizul Qur’an yang dikembangkan di MAN 2. Ini terlihat dalam sambutannya yang mengawali pembacaan QS. Yasin ayat 40 serta mengulas keutamaan orang yang menggali pengetahuan melalui Al-Qur’an, dan menghadiahkan uang tunai Rp. 1 juta kepada salah seorang siswa yang hafal Surah Yasin di hadapan publik yang hadir.

Acara tersebut ditutup dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita oleh Gubsu dan Kakanwil Kemenagsu sebagai bentuk seremonial peresmian gedung baru yang akan digunakan sebagai ruangan belajar siswa mulai Semester Genap TP. 2014/2015.

Gubsu H.Gatot Pujo Nugroho,ST,M.Si dan Kakanwil Kemenagsu Drs.H.Tohar Bayoangin,M.Ag menandatangi prasasti peresmian gedung baru MAN 2 Model Medan didampingi Dr.H.Burhanuddin,M.Pd