IP address anda : 54.198.212.30

Drum Corps MAN 2 Model Medan Juara Umum II Raja Majestic Marching Band Championship (RM2C)

Berita BINAMUSIKA - 29 September 2015

Drum Corps Bina Musika MAN 2 Model Medan berhasil meraih predikat Juara Umum II dalam kejuaraan nasional Raja Majestic Marching Band Championship (RMMC) di Universitas Negeri Medan (Unimed) yang berlangsung baru-baru ini, 5 s/d 6 September 2015. Dalam mengikuti event ini MAN 2 Model Medan mengutus 120 orang peserta yang tergabung dalam empat bidang kompetisi, yakni Display, Kirab (Parade Nusantara), Drumbattle, dan Brassensemble.

Selepas Upacara Bendera Senin (7/9), kontingen Bina Musika yang meraih prestasi ini disambut oleh Kepala MAN 2 Model Medan Dr.H.Burhanuddin,M.Pd beserta seluruh WKM, dewan guru dan pegawai di lapangan utama MAN 2 Jl.Willem Iskandar 7A Medan. Dalam kesempatan itu, Kepala MAN 2 Model Medan menyampaikan apresiasinya kepada para siswa/inya yang telah giat dan bersunguh-sungguh dalam berlatih hingga menorehkan prestasi.

Burhanuddin juga mengucapkan terima kasih yang tulus kepada para pembina, pelatih dan alumni yang sangat giat dan berjibaku dalam melatih siswa/i dengan kerja keras dan pengabdian tanpa pamrih, dan berharap agar prestasi ini dapat terus ditingkatkan, sehingga MAN 2 Model tetap berjaya dan unggul dalam berbagai prestasi.

nbvbnvb

Ketua Drum Corps Bina Musika MAN 2 Aditia Rizky Prayudi menyerahkan Piala Juara Umum II

kepada Kepala MAN 2 Model Medan Dr.H.Burhanuddin,M.Pd didampingi Pembina Bina Musika Ridhali Raja Mandadwika,S.Pd (kiri) dan WKM Kesiswaan Darussalim,M.Si (kanan)

Kesuksesan Drum Corps Bina Musika MAN 2 meraih Juara Umum II dikarenakan berhasil menjuarai tiga bidang kompetisi utama, dengan rincian Juara I Display Divisi Forteshimo, Juara I Drumbattle, dan Juara II Kirab (Parade Nusantara) Divisi Foteshimo.

WKM Humas MAN 2 Model Medan Mohammad Al Farabi,M.Ag menjelaskan, sebenarnya kontingen Bina Musika MAN 2 layak menempati Juara Umum I, sebab setelah dikonfirmasi dengan panitia usai pengumuman, ditemukan fakta bahwa Form Penilaian Kirab aspek showmanship dengan skor maksimal 20 dikosongkan sama sekali oleh dewan juri Ginanjar asal Bandung, tanpa penilaian dan tidak mencantumkan komentar tertulis. Menurut Al Farabi, penilaian ini tidak fair, namun panitia berdalih, hal itu merupakan kewenangan mutlak dewan juri.

Usai memberi ucapan selamat kepada kontingen Bina Musika, Kepala MAN 2 Model Medan juga melepas secara resmi keberangkatan 4 orang siswanya ke Jawa Barat guna mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) XIII yang berlangsung pada 11 sd 14 September 2015. Keempat siswa yang diberangkatkan itu adalah Amirul Latif, Khairunnisa Idama Dalimunthe, Devi Maida Sari, dan Sukma Dani Al-Fajr.