IP address anda : 54.198.212.30

Kompetisi Pramuka MAN 2 Model Medan 2015 Berlangsung Sukses

berita PRAMUKA - 03 Oktober 2015

MAN 2 Model Medan merayakan Hari Ulang Tahun ke-40 Gugus Depan 13.239-13.240 Pramuka dengan menggelar kompetisi Antar Pelajar Se-Sumatera Utara yang berlangsung pada Jum’at s/d Minggu tanggal 18-20 September 2015 di lapangan kampus MAN 2 Model Medan, diikuti oleh 45 Pangkalan Gudep dari berbagai sekolah dan madrasah dari kabupaten/kota di Sumatera Utara.

Event akbar ini dibuka secara resmi pada hari Jum’at (18/9) oleh Kepala MAN 2 Model Medan Dr.H.Burhanuddin,M.Pd, didampingi oleh Ka.TU Samsul Bahri,S.Pd.I, dan para WKM MAN 2 Model Medan. Hadir pula dalam kesempatan itu rombongan delegasi Kwartir Cabang Medan, Amran A.Peranginangin, M.H. Hanafi Chan, Zahara Nasution, dan Satria.

Dalam sambutannya, Ketua Mabigus 13.239-13.240 Dr.H.Burhanuddin,M.Pd menyampaikan bahwa kegiatan HUT Gudep Pramuka MAN 2 Model Medan ke-40 merupakan wadah pertemuan antar anggota Pramuka dari berbagai kabupaten/kota, sehingga dapat menjalin persaudaraan dan meningkatkan prestasi kader-kader Pramuka di wilayah Sumatera Utara.

Pembina Pramuka MAN 2 Model Medan Darussalim,M.Si menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada semua pihak yang mendukung kegiatan ini, mulai dari Kwartir Daerah Sumut, Kwartir Cabang Medan, dan Kwartir Ranting Medan Tembung. Darussalim juga menyatakan bahwa kompetisi dalam HUT ke-40 ini adalah wadah untuk mewujudkan Tri Bina, yakni Bina Diri, Bina Satuan, dan Bina Masyarakat.

HUT pramuka ke 40

Ketua Mabigus 13.239-13.240 Dr.H.Burhanuddin,M.Pd mengalungkan tanda peserta pada Pembukaan Kompetisi Antar Pangkalan Gudep Se-Sumatera Utara di MAN 2 Model Medan, Jumat (18/9).

Event akbar ini ditutup secara resmi pada hari Minggu (20/9) oleh Kepala MAN 2 Model Medan Dr.H.Burhanuddin,M.Pd pukul 15.00. Dalam amanatnya, Burhanuddin menyampaikan bahwa Kompetisi Pramuka Antar Pelajar se-Sumut ini merupakan ajang pembinaan disiplin dan kreativitas bagi para calon  pemimpin bangsa di masa depan.

Juara Umum HUT Pramuka ke 40

Juara Umum Tingkat Penegak (SMP N 3 Medan) dan Penggalang (SMP N 16 Medan) berfoto bersama Kepala MAN 2 Model Medan Dr.H.Burhanuddin,M.Pd, Pengurus Komite MAN 2 M.Murdan Dasuha (kiri) dan Pembina Pramuka MAN 2 Darussalim,M.Si (kanan) saat menerima piala bergilir, Minggu (20/8).

WKM Humas MAN 2 Model Medan Mohammad Al Farabi,M.Ag menjelaskan bahwa untuk tingkat Penegak dan Penggalang ada 6 bidang yang diperlombakan, yakni lomba ketangkasan baris-berbaris (LKBB),  lomba pionering,  lomba cepat tepat Pramuka, dan lomba penjelajahan. Secara khusus, tingkat Penegak ditambah lomba tari komando kreasi, sedangkan  tingkat Penggalang diperlombakan senam pramuka.

Adapun yang tampil sebagai Juara Umum tingkat Penegak adalah SMP Negeri 3 Medan dengan meraih 1 Emas, 1 Perak, dan 1 Perunggu; Sedangkan Juara Umum tingkat Penggalang adalah SMP Negeri 16 Medan dengan perolehan 3 Emas dan 1 Perak.