IP address anda : 127.0.0.1

MAN 2 Model Medan Gelar Derap Paskriba ke XII Antar Pelajar Se Sumatera Utara

berita PASKIBRA - 09 Oktober 2015

MAN 2 Model Medan menggelar Kejuaraan Derap Paskibra XII Antar Pelajar Se-Sumatera Utara    yang berlangsung pada Jum’at s/d Minggu tanggal 9-11 Oktober 2015 di lapangan kampus MAN 2 Model Medan, diikuti oleh 39 kontingen utusan berbagai sekolah dan madrasah dari kabupaten/kota di Sumatera Utara.

Event akbar ini dibuka secara resmi pada hari Jum’at (9/10) oleh Kepala MAN 2 Model Medan Dr.H.Burhanuddin,M.Pd didampingi Ka.TU Samsul Bahri,S.Pd.I, Bendahara Komite MAN 2 M. Murdan Dasuha serta para WKM MAN 2 Model Medan.

Dalam sambutannya, Kepala MAN 2 Model Medan Dr.H.Burhanuddin,M.Pd menyampaikan kepada seluruh peserta agar menjadikan kegiatan ini sebagai langkah awal membangun prestasi ke depan. Burhanuddin berharap peserta angkatan ke-12 ini menjaga sportivitas dalam  berkompetisi dan para Dewan Juri harus berlaku adil dan objektif dalam penilaian.

Pembina Paskibra MAN 2 Model Medan Khairullah,SHI sebagai Steering Committee dalam kegiatan ini menyatakan bahwa kejuaraan Derap Paskibra ini adalah arena membangun ukhuwah dan patriotisme terhadap bangsa, karena itu para peserta diharapkan dapat menjaga persatuan agar kegiatan ini benar-benar menjadi ajang yang dapat meningkatkan keterampilan dan prestasi yang gemilang.

Derap

Kepala MAN 2 Model Medan Dr.H.Burhanuddin,M.Pd mengalungkan tanda peserta pada Acara Pembukaan Derap Paskibra XII didampingi Pembina Paskibra MAN 2 Khairullah,S.HI, Jumat (9/10).

Dalam kesempatan itu, WKM Humas MAN 2 Model Medan Mohammad Al Farabi,M.Ag menjelaskan, 29 kontingen utusan sekolah dan madrasah dari berbagai kabupaten/kota itu terdiri dari 10 kontingen dari satuan Paskibra tingkat SLTP dan 19 kontingen dari satuan Paskibra tingkat SLTA. Mereka sudah mendaftarkan diri kepada panitia pada dua minggu sebelumnya dan siap bertarung memperebutkan Tropi Bergilir Ketua DPRDSU untuk tingkat SLTA  dan Tropi Bergilir Kepala MAN 2 Model Medan untuk tingkat SLTP.