IP address anda : 127.0.0.1

Berita Kunjungan Konsultan Pendidikan Jerman Ke MAN 2 Model Medan

01 - Humas - 29 Oktober 2015

Study Consultant (Konsultan Pendidikan) dari lembaga Jerman Manajemen Muhammad Amran alias Markus Wuensche melakukan kunjungan ke MAN 2 Model Medan Jl. Willem Iskandar 7A Medan pada Senin pagi (19/10) pukul 7.15 WIB. Kehadiran Study Consultant ini didampingi dua rekannya Andre Stanley dan Anthony Endriano, disambut oleh Kepala MAN 2 Model Medan Dr.H.Burhanuddin,M.Pd, Ka.TU Samsul Bahri, S.Pd.I, WKM Humas Mohammad Al Farabi,M.Ag beserta para guru dan staf pegawai.

Kepala MAN 2 Model Medan Dr.H.Burhanuddin,M.Pd dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada  Muhammad Amran yang telah menetapkan MAN 2 sebagai objek visitasi guna memotivasi siswa/i MAN 2 Model Medan untuk giat belajar agar dapat melanjutkan studi ke universitas ternama di Jerman. “Kehadiran Bapak Amran  ini bertujuan untuk membantu kalian yang tamat dari madrasah ini melanjutkan studi ke Jerman”, ungkap Burhanuddin di hadapan ribuan siswanya.

Jerman

Study Consultant dari lembaga Jerman Manajemen Muhammad Amran diulosi Kepala MAN 2 Model Medan Dr.H.Burhanuddin,M.Pd (kiri) dan Ka.TU Samsul Bahri,S.Pd.I (kanan).

Dalam kesempatan itu pula, Muhammad Amran alias Markus Wuensche menghimbau siswa agar disiplin dan giat belajar untuk memperdalam ilmu serta mengamalkan ajaran Islam dalam kehidupan. “Saat ini bangsa Indonesia ini masih tertinggal di bidang pendidikan karena kurang disiplin, kurang ilmu, dan tidak sepenuhnya mengamalkan Islam dalam kehidupan. Justru pengamalan Islam itu nampak jelas di Jerman meskipun mayoritas penduduknya non muslim, karena itu saya mengajak kalian untuk melanjutkan pendidikan di Jerman”, ungkap Amran.

WKM Humas MAN 2 Mohammad Al Farabi menjelaskan, kunjungan Amran ke MAN 2 Model Medan ini melahirkan kesepakatan untuk melakukan pertukaran pelajar dan pendirian sekretariat perwakilan Jerman Manejemen di MAN 2, dan Kepala MAN 2 beserta tim work akan melakukan kunjungan Studi Komparatif di Jerman yang direncanakan pada bulan Juli 2016.