IP address anda : 127.0.0.1

Siswa MAN 2 Model Medan Harus Menjadi Pemimpin Terdepan di Sumut

01 - Humas - 20 Desember 2015

MAN 2 Model Medan menerima kunjungan kehormatan dari Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Propinsi Sumatera Utara Ivan Iskandar Batubara pada Selasa, 15 Desember 2015. Ivan tiba di MAN 2 tepat pukul 7.45 WIB disambut oleh Kepala MAN 2 Model Medan Dr.H.Burhanuddin,M.Pd, Kepala Tata Usaha Samsul Bahri,S.Pd.I, WKM Humas Mohammad Al Farabi,M.Ag serta seluruh guru dan pegawai.

Kepala MAN 2 Model Medan Dr.H.Burhanuddin,M.Pd dalam sambutannya  menyatakan bahwa kehadiran Ketua Umum Kadin Sumut adalah untuk memberikan motivasi dan wawasan pengetahuan tentang kiat-kiat menjadi pengusaha sukses. “Kehadiran Bapak Ketua Kadin ini merupakan kehormatan bagi kita, dan kita dapat memahami hal-hal yang belum kita ketahui terkait mengenai upaya memperbaiki ekonomi dan membangun dunia usaha”, ungkap Burhanuddin.

Dalam kesempatan itu, Ketua Umum Kadin Sumut Ivan Iskandar Batubara memberikan ceramah umum di hadapan seluruh siswa/i, guru dan pegawai MAN 2 Model Medan. Dalam arahannya, beliau memaparkan besarnya potensi siswa MAN 2 yang ditandai dengan banyaknya prestasi. Karena itu, ia yakin dari kalangan siswa MAN 2 nantinya akan lahir menjadi pemimpin-pemimpin terdepan di Sumatera Utara.

“Saya berharap dari MAN 2 ini harus lahir pemimpin terdepan di Sumatera Utara masa depan. Karena itu, saya menghimbau agar para siswa/i MAN 2 giat belajar, kuasai ilmu, miliki akhlak yang mulia, dan biasakan diri mengonsumsi makanan yang halalan thayyiban. Kesemua itu bertujuan agar Allah meridhai cita-cita kita,”  tegas Ivan.

Menurut Ivan, bangsa Indonesia juga banyak kelebihan, namun pihak luar sering mengungkapkan sisi kelemahannya saja. Ini merupakan informasi dan pandangan yang tidak seimbang. Karena itulah, dalam berbagai kesempatan, Ivan sering memuji dan mengangkat potensi anak bangsa untuk sukses mencapai cita-cita.

WKM Humas MAN 2 Mohammad Al Farabi,M.Ag menjelaskan kehadiran Ivan ke MAN 2 juga turut memberikan dukungan moril dan materil untuk mensukseskan keberangkatan Tim Bina Musika MAN 2 mengikuti Kejuaraan Nasional Grand Prix Marching Band memperebutkan Piala Presiden RI.

Kadin su

Ketua Umum Kadin Sumatera Utara Ivan Iskandar Batubara diulosi Kepala MAN 2 Model Medan Dr.H.Burhanuddin,M.Pd (kiri) dan Ka.TU Samsul Bahri,S.Pd.I (kanan).