IP address anda : 54.221.147.93

Siswa MAN 2 Model Medan Ukir Prestasi dalam Kejurnas Petanque Junior 2015

01 - Humas - 12 Januari 2016

M. Fikri Haikal dan Nurul Hasanah Siregar, Siswa kelas XI MAN 2 Model Medan berhasil keluar sebagai Juara II (runner-up) dalam Kejuaraan Nasional Petanque Junior 2015 yang diselenggarakan oleh Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) pada 17 s/d 19 Desember 2015. Kejurnas Petanque Junior itu dilaksanakan di Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Negeri Jakarta, diikuti oleh berbagai kontingen utusan dari beberapa propinsi di Indonesia.

Dalam ajang itu, M. Fikri Haikal dan Nurul Hasanah Siregar berhasil masuk final dan meraih Juara II Tingkat Nasional, setelah menjadi runner-up dari kontingen Jawa Timur. Atas keberhasilan itu, Kepala MAN 2 Model Medan Dr. H. Burhanuddin, M.Pd memberikan sambutan hangat dan ucapan selamat kepada Haikal dan Hasanah setelah kembali di Medan pagi Senin (21/12). Dalam kesempatan yang sama, Kepala MAN 2 Model Medan juga melepas  keberangkatan Tim Bina Musika MAN 2 untuk mengikuti Grand Prix Marching Band (GPMB) yang akan digelar 26 s/d 28 Desember 2015 di Gelora Bung Karno Senayan Jakarta, memperebutkan Piala Presiden RI.

Dalam sambutannya, Burhanuddin mengapresiasi keberhasilan kedua siswa tersebut dan berharap prestasi ini dapat ditingkatkan pada masa mendatang. Beliau mengungkapkan, “Bagi MAN 2, tiada hari tanpa prestasi, dan kepada semua ananda yang berangkat menuju Gelora Bung Karno diucapkan selamat jalan. Dengan kesungguhan dan kekompakan kalian dalam latihan selama ini, insya Allah akan memperoleh prestasi.”

Dalam kesempatan itu, WKM Humas MAN 2 Model Medan, Mohammad Al Farabi,M.Ag menjelaskan bahwa Haikal dan Hasanah merupakan siswa yang tidak hanya berbakat di bidang olahraga, tetapi juga memiliki prestasi dalam bidang seni. Terutama Haikal, beliau sudah pernah mewakili Sumut dalam event Jetrada tingkat nasional dan Juara I Orasi Politik antar Pelajar SLTA se-Sumut dalam Gebyar PPKn di Unimed pada 9-11 Nopember 2015.

Sementara itu, M. Fikri Haikal mewakili temannya yang meraih prestasi dalam Kejurnas tersebut mengatakan: “Kami merasa senang telah mempersembahkan prestasi ini untuk MAN 2 dan FOPI Sumut serta mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Kepala Madrasah dan para Guru yang telah memberi perhatian dan dukungan kepada kami.”

M.Fikri Haikal dan Nurul Hasanah Juara II Kejurnas Petanque Junior 2015  (tengah) atlit wakil Sumut  asal MAN 2 Model Medan foto bersama pelatih setelah meraih medali perak dalam event tersebut.

Pentaqe