IP address anda : 127.0.0.1

MAN 2 Model Bentuk Dewan Pakar Pendidikan

01 - Humas - 22 Februari 2016

Kepala MAN 2 Model Medan beserta Tim Work melakukan audiensi dengan Rektor Universitas Negeri Medan (Unimed) yang berlangsung di ruang kantor Rektor Unimed             Jl. Willem Iskandar Pasar V Medan pada Kamis (18/02). Tim Work MAN 2 Model Medan terdiri dari Kepala Dr.H.Burhanuddin,M.Pd, Ka. TU Samsul Bahri,S.Pd.I, WKM Humas Dr.Mohammad Al Farabi,M.Ag, dan WKM Kesiswaan Darussalim,M.Si tiba di Gedung Rektorat Unimed pukul 13.30 WIB. Kedatangan tim ini disambut langsung oleh Rektor Unimed Prof.Dr.H.Syawal Gultom,M.Pd.

Dalam audiensi itu, Kepala MAN 2 Model Medan beserta Tim Work melakukan kerjasama dalam merumuskan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Unimed untuk membentuk Dewan Pakar Pendidikan MAN 2 Model Medan. “Pembentukan Dewan Pakar ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di MAN 2 dan pada setiap bidang studi ada Guru Besar atau Profesor yang membimbingnya. Selain Guru Besar dari Unimed, MAN 2 juga akan menghadirkan Guru Besar dari USU dan UINSU agar pengembangan keilmuan umum dan agama seimbang,” ujar Burhanuddin.

Pendidiakan

Rektor Unimed Prof.Dr.H.Syawal Gultom,M.Pd (tengah) foto bersama

Kepala MAN 2 Model Medan dan Tim Work usai audiensi, Kamis (18/2).

Dalam pertemuan itu, Rektor Unimed Prof.Dr.H.Syawal Gultom,M.Pd menyampaikan apresiasi kepada Tim Work MAN 2 yang menggalang kerjasama dengan Unimed untuk pembentukan Dewan Pakar Pendidikan MAN 2 Model Medan. “Ini merupakan suatu kehormatan bagi saya dan Unimed yang mendapat kepercayaan untuk bekerjasama dalam meningkatkan kualitas pendidikan di MAN 2. Insya Allah, para profesor kita dari Unimed akan siap untuk hal itu,” tutur Syawal.

WKM Humas MAN 2 Model Medan Dr.Mohammad Al Farabi,M.Ag menjelaskan bahwa audiensi tersebut menghasilkan komitmen dan dukungan Unimed untuk pembinaan terhadap para guru, terkait dalam pengembangan keilmuan dan peningkatan mutu pembelajaran. Dalam pertemuan itu pula Tim Work MAN 2 mengundang Prof.Dr.H.Syawal Gultom,M.Pd ke MAN 2 Model Medan guna memberi ceramah umum dan motivasi kepada guru dan siswa pada Sabtu (20/2).