IP address anda : 54.221.147.93

Rektor Unimed Motivasi Siswa MAN 2 Model Medan Dukung Perbaikan Mutu Pendidikan

01 - Humas - 26 Februari 2016

MAN 2 Model Medan menerima kunjungan kehormatan dari Rektor Unimed Prof.Dr.H.Syawal Gultom,M.Pd pada Sabtu (19/2). Syawal tiba di MAN 2 tepat pukul 7.15 WIB didampingi Ustadz Drs.H.Amhar Nasution,MA. Kedatangan mereka disambut oleh Kepala MAN 2 Model Medan Dr.H.Burhanuddin,M.Pd, Kepala Tata Usaha Samsul Bahri,S.Pd.I, WKM Humas Dr.Mohammad Al Farabi,M.Ag serta seluruh guru dan pegawai.

Kepala MAN 2 Model Medan Dr.H.Burhanuddin,M.Pd dalam sambutannya  menyatakan bahwa kehadiran Rektor Unimed adalah untuk memberikan wawasan pendidikan dan motivasi belajar untuk kesuksesan di masa depan. “Kehadiran Bapak Rektor Unimed ini merupakan kehormatan bagi kita, dan kita dapat menambah wawasan kita terkait mengenai dunia pendidikan dan pembelajaran”, ungkap Burhanuddin.

Dalam kesempatan itu, Rektor Unimed Prof.Dr.H.Syawal Gultom,M.Pd memberikan ceramah umum di hadapan seluruh siswa/i, guru dan pegawai MAN 2 Model Medan. Dalam arahannya, beliau memaparkan betapa tingginya potensi sumber daya alam Indonesia dalam berbagai aspek, namun kualitas pendidikan kita masih terbelakang dan kesejahteraan hidup masyarakat kita masih rendah.

“Untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mengangkat kesejahteraan hidup masyarakat Indonesia, kita harus kembali mengoreksi apa yang terlaksana di sekolah. Negara-negara maju seperti Jerman dan Amerika Serikat, memulai upaya memperbaiki dan membangun nasib bangsa berangkat dari memperbaiki mutu pendidikan di sekolah,”  tegas Syawal.

Untuk menjawab semua itu, menurut Syawal, seluruh siswa MAN 2 harus dididik oleh para guru agar menerapkan pola pembelajaran yang mengembangkan kreativitas siswa dan mendidik mereka untuk bertanggung jawab dan berakhlak mulia. Dengan modal inilah kelak mereka dapat membangun negara ini dari keterbelakangan menuju kejayaan dalam segala hal.

Sementara itu,  Ustadz Drs.H.Amhar Nasution,MA mewakili orang tua siswa menyampaikan apresiasinya atas kunjungan dan motivasi yang disampaikan Rektor Unimed tersebut, dan berharap peningkatan atas kualitas pendidikan di Indonesia dapat terealisasi di MAN 2 Model Medan.

Rektor Unimed

Rektor Unimed Prof.Dr.H.Syawal Gultom,M.Pd (tengah) foto bersama

Kepala MAN 2  Dr.H.Burhanuddin,M.Pd, Ka.TU Samsul Bahri,S.Pd.I dan Drs.H.Amhar Nasution,MA (kiri), Dr.Mohammad Al Farabi dan M.Nur Eddy,M.Si (kanan).