IP address anda : 127.0.0.1

Kakanwil Kemenagsu Resmikan Lapangan Olahraga MAN 2 Model Medan

01 - Humas - 01 April 2016

Kepala Kantor Kementerian Agama Sumatera Utara Drs.H.Tohar Bayoangin,M.Ag meresmikan lapangan volly dan bulutangkis MAN 2 Model Medan bertempat di Jl.Willem Iskandar 7 A Medan pada Rabu (30/3). Peresmian itu disaksikan para staf  Kanwil Kemenagsu, pengurus komite madrasah, seluruh guru, pegawai, dan ribuan siswa MAN 2 Model Medan.

Kepala MAN 2 Model Medan Dr.H.Burhanuddin,M.Pd dalam sambutannya menyatakan bahwa pendirian lapangan olahraga volly dan bulutangkis ini bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat warga MAN 2 yang gemar berolahraga dan agar kondisi fisik tetap sehat. “Di MAN 2 ini setiap hari sudah berkembang pembinaan mental untuk menyehatkan rohani, maka dengan berdirinya lapangan volly dan bulutangkis ini, warga MAN 2 dapat memanfaatkannya sebagai sarana yang mendukung terwujudnya kesehatan jasmani,” ujar Burhanuddin.

Pada kesempatan yang sama Kakanwil Kemenagsu Drs.H.Tohar Bayoangin,M.Ag menyampaikan apresiasinya terhadap kemajuan program pendidikan yang dikembangkan MAN 2 Model Medan. “Dalam waktu 2 tahun memimpin MAN 2, Pak Dr.Burhanuddin sudah mampu membangun tambahan fasilitas belajar dan olahraga serta penghijauan madrasah,” tegas Kakanwil.

Acara tersebut ditutup dengan penandatanganan prasasti peresmian lapangan volly dan bulutangkis oleh Kakanwil Kemenagsu Drs.H.Tohar Bayoangin,M.Ag dan pengguntingan pita oleh Ibu Ketua Dharma Wanita Kakanwil Kemenagsu Ibu Dra.Hj.Eliani Tohar Bayoangin.

Dalam kesempatan itu, WKM Humas MAN 2 Model Medan Dr.Mohammad Al Farabi,M.Ag menjelaskan bahwa animo (minat) siswa/i MAN 2 dalam berolahraga cukup besar. Dengan adanya lapangan ini akan mendukung terwujudnya peningkatan prestasi siswa dalam cabang volly dan bulutangkis. Setelah peresmian lapangan olahraga tersebut, dilaksanakan pula pertandingan persahabatan antara Club Volly MAN 2 dengan Club Volly Kakanwil Kemenagsu. Pertandingan persahabatan ini dimenangkan oleh Club Volly MAN 2 dengan skor 25-23, 12-25, dan 25-23.

Peresmian Lapangan

Kakanwil Kemenagsu Drs.H.Tohar Bayoangin,M.Ag menandatangi prasasti peresmian lapangan Volly dan Bulutangkis MAN 2 Model Medan didampingi Dr.H.Burhanuddin,M.Pd dan Samsul Bahri,S.Pd.I.