IP address anda : 54.198.212.30

Karateka MAN 2 Model Medan Raih Juara I Tingkat Nasional

01 - Humas - 15 Oktober 2016

Kepala MAN 2 Model Medan Dr. H. Burhanuddin, M.Pd menyerahkan trophy Juara 1 Karate Nasional kepada M. Nazmi Akbar dan disaksikan oleh para siswa-siswi Juara Gebyar Muharram dan Juara I dan II Marching Band

M. Nazmi Akbar, siswa MAN 2 Model Medan Kelas XII IPA keluar sebagai Juara I dalam Kejuaraan Nasional Karate Pangkostrad II Full Body Contact 2016 untuk Kelas Dewasa Putra kategori 60 kg ke bawah yang diselenggarakan oleh Pangkostrad Surabaya bekerjasama dengan Federasi Olahraga Karate Indonesia (FORKI) baru-baru ini, 9 Oktober 2016.

Kemenangan Nazmi Akbar dalam partai final pada ajang nasional ini membawa kebanggaan tersendiri bagi MAN 2 Model Medan karena Nazmi telah membawa nama baik tim Sumatera Utara, khususnya MAN 2 Model Medan sebagai almamaternya, dengan meraih prestasi puncak dalam event nasional yang bergengsi itu.

Keberhasilan Nazmi ini disambut oleh Kepala MAN 2 Model Medan Dr. H. Burhanuddin, M.Pd beserta seluruh jajaran guru dan pegawai dengan ucapan selamat atas keberhasilannya dalam meraih prestasi yang terbilang langka untuk level pelajar madrasah pada Kejuaraan Karate Nasional.

Dalam sambutannya Kepala MAN 2 Model Medan Dr. H. Burhanuddin, M.Pd mengungkapkan, “Saya bangga atas prestasi yang diraih M. Nazmi Akbar ini. Beliau telah menunjukkan kualitas terbaik dari hasil jerih payahnya selama berlatih dan telah meletakkan prestasi yang berharga bagi organisasi ekstrakurikuler karate yang baru terbentuk di lingkungan MAN 2 Model Medan ini. Saya berharap agar karateka MAN 2 lainnya ikut menyusul prestasi yang telah diraih Nazmi untuk masa mendatang.”

WKM Humas MAN 2 Model Medan Dr. Mohammad Al Farabi menjelaskan bahwa kemenangan Nazmi ini merupakan Juara Nasional yang kedua kalinya setelah beliau berhasil meraih Juara II dalam Kejuaraan Karate Nasional pada tahun 2014 ketika beliau masih duduk di Kelas X MAN 2 Model Medan.

Dalam kesempatan yang sama Kepala MAN 2 Model Medan memberikan ucapan selamat dan menyerahkan trophy kemenangan kepada siswa-siswi MAN 2 yang berhasil keluar sebagai Juara Umum dalam Gebyar Muharram yang digelar MAN 1 Medan dan Juara I dan II Marching Band untuk bidang Pit Instrument pada Kejuaraan Raja Magestic Marching Band Campionship yang digelar pada tanggal 7 s/d 9 Oktober 2016 yang lalu.

Adapun siswa/i MAN 2 yang keluar sebagai pemenang dalam Gebyar Muharram MAN 1 Medan adalah: Bidang Tilawah Putra Juara 1 Rakha Isnandi, Juara 3 Zein Ahmad Fakhrurrazi, dan Harapan 1 Mulda Zahdil Fahmi; Bidang Tilawah Putri Juara 1 Fityay Nadhilah, Juara 2 Nurul Muti’ah, Juara 3 Sarah Dina Siregar; Bidang Fahmil Qur’an Juara 1 M. Nauval Mursyid, Helmianto, dan M. Rizal Khairul Umam, Juara 2 M. Hafiz, Alfian Syahputra dan M. Naufal Islami, Juara 3 Alfani Azzahra, Aulia dan Aidil. Bidang Tahfizul Qur’an Juara 1 Wahyul Huda Nanda, Juara 2 M. Taufik Hidayat; Bidang Da’i Juara 3 Sarah Dina Siregar.