IP address anda : 35.172.201.102

Kasubdit Bintibluh Ditbinmas POLDASU Imbau Siswa MAN 2 Model Medan gabung dalam Pramuka Bhayangkara

01 - Humas - 24 Oktober 2016

AKBP Hartini,S.Psi,M.Psi foto bersama Kepala MAN 2 Model Medan Dr.H.Burhanuddin,M.Pd (tiga kanan) usai menyampaikan amanatnya di depan Siswa/i MAN 2 Model Medan

Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Poldasu) yang diwakili Kasubdit Pembinaan Penertiban dan Penyuluhan Direktorat Pembinaan Masyarakat (Bintibluh Ditbinmas) AKBP Hartini,S.Psi,M.Psi beserta rombongan melakukan kunjungan kerja ke MAN 2 Model Medan pada hari Senin pagi 24 Oktober 2016 pukul 7.10 WIB. Kehadiran rombongan Poldasu ini disambut oleh Kepala MAN 2 Model Medan Dr.H.Burhanuddin,M.Pd, Ka.TU Samsul Bahri,S.Pd.I, WKM Humas Dr. Mohammad Al Farabi,M.Ag beserta para guru dan staf pegawai.

Dalam kesempatan itu, AKBP Hartini,S.Psi,M.Psi bertindak sebagai Pembina Upacara di hadapan para siswa MAN 2 Model Medan dan menyampaikan kepada para siswa agar menaati aturan lalu lintas serta senantiasa menghindari pergaulan bebas yang berdampak negatif seperti merokok, mengkonsumsi narkoba, minuman keras, geng motor, dan tawuran antar pelajar.

Hartini juga mengungkapkan apresiasinya kepada petugas upacara MAN 2 Model Medan yang tampil maksimal, terutama petugas pengibar bendera dan tim bina musika. “Saya sering menjadi pembina upacara dan memimpin apel di sekolah-sekolah, namun saya sangat berkesan di MAN 2 ini, karena menurut saya petugas upacara di MAN 2 Model inilah yang terbaik dari sekian banyak sekolah yang saya kunjungi. Ke depan saya akan mengikutsertakan Tim Bina Musika MAN 2 untuk bergabung menjadi petugas pada acara-acara di Poldasu,” ujar Hartini.

Agenda utama kunjungan rombongan Poldasu itu adalah Sosialisasi Penerimaan Anggota Pramuka Saka Bhayangkara Poldasu kepada siswa/i MAN 2 Model Medan. Siswa/i yang masuk menjadi  Anggota Pramuka Saka Bhayangkara ini akan dilatih secara rutin dan intensif oleh tim pelatih Poldasu, dan kepada mereka yang berprestasi dan disiplin dalam latihan akan diprioritaskan untuk diterima menjadi anggota Polri.