IP address anda : 127.0.0.1

MAN 2 Model Medan Gelar Kompetisi Pramuka Antar Pelajar Se-Sumatera Utara

01 - Humas - 20 November 2016

Waka Kwarda Sumut  menyerahkan Piala Bergilir kepada Ketua Mabigus 13.239-13.240 yang  diwakili WKM Humas MAN 2 Model Medan Dr.Mohammad Al Farabi,M.Ag selaku tuan rumah penyelenggara pada acara pembukaan kompetisi, Jumat (18/11)

MAN 2 Model Medan merayakan Hari Ulang Tahun ke-41 Gugus Depan 13.239-13.240 Pramuka dengan menggelar Kompetisi Pramuka Antar Pelajar Se-Sumatera Utara yang berlangsung pada Jum’at s/d Minggu tanggal 18-20 Nopember 2016 di lapangan utama MAN 2 Model Medan, diikuti oleh 90 Regu dari berbagai sekolah dan madrasah dari kabupaten/kota di Sumatera Utara.

Event akbar ini dibuka secara resmi pada hari Jum’at (18/11) oleh Wakil Ketua Kwartir Daerah Sumatera Utara Kolonel Inf. Azhar Mulyadi,SE, didampingi WKM Humas MAN 2 Model Medan Dr.Mohammad Al Farabi,M.Ag, WKM Kesiswaan Dra.Hj.Nur Asmah Harahap,MA dan Pembina Pramuka Darussalim,S.Ag,S.Pd,M.Si dan Zuraidah Damanik,M.Psi. Hadir pula dalam kesempatan itu rombongan Kwardasu Sudarsono dan Syamsul Nasution serta delegasi Kwartir Cabang Medan, M.H. Hanafi Chan beserta rombongan.

Dalam sambutannya, WKM Humas Mohammad Al Farabi menyampaikan bahwa kegiatan HUT Gudep Pramuka MAN 2 Model Medan ke-41 merupakan wadah pertemuan antar anggota Pramuka dari berbagai kabupaten/kota, sehingga dapat menjalin persaudaraan dan meningkatkan prestasi kader-kader Pramuka di wilayah Sumatera Utara.

Di hadapan para peserta kompetisi Al Farabi mengatakan, “Pramuka merupakan wadah ekstrakurikuler yang membentuk kepribadian yang mandiri, disiplin, dan bertanggung jawab, dan dari wadah inilah akan lahir pemimpin-pemimpin bangsa di masa depan. Melalui kompetisi ini ananda semua diharapkan dapat berkompetisi secara sehat dan sportif.”

Wakil Ketua Kwartir Daerah Sumatera Utara Kolonel Inf. Azhar Mulyadi,SE dalam upacara pembukaan itu menyampaikan apresiasinya kepada Gudep Pramuka MAN 2 Model Medan yang menyelenggarakan kegiatan akbar ini. “Kegiatan ini sangat positif untuk menyalurkan potensi dan kreativitas anggota Pramuka di kalangan pelajar Sumut guna berkompetisi dalam mengukur kecakapan dan keterampilan. Ikuti perlombaan ini dengan sportif, jangan ada yang berkelahi dan bermusuhan, sebab perilaku seperti itu bukan identitas anggota pramuka,” ujar Azhar.

Dalam kesempatan itu, Pembina Pramuka MAN 2 Model Medan Darussalim,S.Ag,S.Pd,M.Si menjelaskan, 90 Regu utusan sekolah dan madrasah dari berbagai kabupaten/kota itu terdiri dari 38 Regu Penggalang (Tingkat SLTP) dan 25 Umpi Penegak Putra dan 27 Umpi Penegak Putri (Tingkat SLTA). Pada kompetisi ini mereka bertarung memperebutkan Piala Bergilir Kamabigus MAN 2 untuk tingkat Penggalang dan Piala Bergilir Kakanwil Kemenagsu untuk tingkat Penegak.