IP address anda : 35.172.201.102

MAN 2 Model Medan Gelar Kompetisi Palang Merah Remaja Se-Kota Medan

01 - Humas - 28 November 2016

Kepala MAN 2 Model diwakili Staf WKM Kesiswaan Khairullah, S.H.I bersama Pembina PMR Nurhanifah Siregar, S.SiT foto bersama Juara Umum SMA Negeri 1 Medan, Minggu (27/11).

MAN 2 Model Medan merayakan Hari Ulang Tahun ke-25 PMR 005 dengan menggelar Kompetisi Palang Merah Remaja Se-Kota Medan yang berlangsung pada Sabtu s/d Minggu tanggal 26-27 Nopember 2016 di lapangan utama MAN 2 Model Medan. Even ini diikuti oleh 140 Peserta dari berbagai sekolah dan madrasah Se-Kota Medan dengan tema “PMR Pelopor Agen Perubahan”. Kompetisi yang diperlombakan  terdiri dari Lomba Pasang Bongkar Tandu, Cerdas Cermat Kepalang Merahan, Video Kampanye PRS, Youth in Stage, Hasta Karya, dan Desain Poster.

Event akbar ini ditutup secara resmi pada hari Minggu (27/11) oleh Kepala MAN 2 Model Medan diwakili Staf WKM Kesiswaan Khairullah, S.H.I pukul 14.00. Adapun yang keluar sebagai Juara Umum dalam even ini adalah SMA Negeri 1 Medan.

Dalam amanatnya, Staf WKM Kesiswaan Khairullah menyampaikan rasa kebanggaan terhadap seluruh peserta lomba yang telah menunjukkan keseriusannya dalam mengikuti Kompetisi Palang Merah Remaja Se-Kota Medan ini. Melalui kompetisi ini semua pihak yang tergabung dalam PMR diharapkan dapat melakukan tindakan-tindakan pertama untuk menyelamatkan setiap orang yang mengalami kecelakaan atau musibah apapun. “Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak sekolah/madrasah yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini, selamat kepada seluruh pemenang yang telah berhasil meraih, dan bersabarlah kepada peserta yang belum berhasil dalam kompetisi ini,” Ujar Khairullah.

Humas MAN 2 Model Medan Dr. Mohammad Al Farabi, M.Ag menyampaikan bahwa Palang Merah Remaja (PMR) merupakan kegiatan ekstrakurikuler yang ada di MAN 2 Model Medan. Ekskul ini sangat bermanfaat bagi lapisan masyarakat khususnya warga MAN 2, keberadaan ekskul ini sangat membantu khususnya bagi siswa/i, para guru dan pegawai yang mengalami sakit, cedera, kecelakaan dan sebagainya. Karena PMR mampu melakukan tindakan pertama terhadap orang-orang yang mengalami sakit, cedera, kecelakaan tersebut. “MAN 2 Model Medan merayakan Hari Ulang Tahun ke-25 PMR 005 dengan menggelar Kompetisi Palang Merah Remaja Se-Kota Medan bertujuan untuk melatih para siswa/i cakap dalam melakukan tindakan pertama terhadap orang sakit dan mengalami kecelakaan,” tegas Al Farabi.