Website MAN 2 MODEL MEDAN

IP address anda : 172.69.63.35

Juara I dan III Robotik Nasional (di BATAM) - MAN 2 Model Medan Toreh Prestasi

01 - Humas - 19 September 2019

MAN 2 Model Medan kembali memenangkan event Nasional dalam bidang Robotik. Siswa/i MAN 2 Model Medan di bawah bimbingan gurunya Pandapotan, M.Si berhasil meraih Juara I dan III Nasional pada event Battle Polibatam Robotic Contest 2019 Universitas Politeknik Negeri Batam yang digelar baru-baru ini tanggal 7 dan 8 September 2019.

Siswa yang meraih Juara I dalam event ini tergabung dalam satu tim yaitu Refli Muhammad Fahru Rozi XI-IPA-7, Habib Al-Ghifari N XI-IPA-7 dan Syahila Azzahraini Siregar XI- IPS-1. Adapun siswa yang meraih Juara III yaitu Imam Hatris Ekaputra XII-IPA-2, M. Daffa al-Khairi XII-IPA-3 dan M. Nur Rizky N XII-IPA-3.

Atas keberhasilan itu, Kepala MAN 2 Model Medan H. Irwansyah, MA mengungkapkan rasa syukur kepada Allah SWT serta menyambut kehadiran mereka dan menyampaikan ucapan selamat kepada siswa yang meraih prestasi usai pelaksanaan Apel motivasi, Sabtu (15/9).

Dalam amanatnya, Irwan menyampaikan siswa MAN 2 tidak henti-hentinya menambah koleksi prestasi dalam segala bidang. "Dalam kesempatan ini prestasi yang diraih adalah robotik, yang harus dilakukan adalah bagaimana agar prestasi ini terus dipertahankan bahkan ditingkatkan. Untuk menjaga itu, kita semua harus bekerja sama dan berusaha agar terus ikhlas mendidik dan mendampingi anak-anak didik kita,” ujar Irwan.

Menurut WKM Humas MAN 2 Model Medan M. Nur Eddy, Berhasilnya tim Robotik MAN 2 Model Medan meraih Juara I dan III melalui persaingan yang cukup sengit, total peserta yang mengikuti kontes tersebut sebanyak 24 tim, satu tim terdiri dari 3 orang. Dari 24 tim dipilih 16 besar, kemudian 8 besar, selanjutnya 4 besar dan terakhir babak final. Pada babak final tim MAN 2 Model Medan berhasil meraih Juara I dan III, adapun yang meraih Juara II yaitu SMK Karimun.

“Selain meraih Juara I dan III, 3 tim Robotik MAN 2 Model Medan yang di utus berhasil meraih nominasi Best Strategy. Tim yang terakhir yaitu M. Arief Hermawan XII-IPA-2, Miftahul Khoiri Al-Mahmudy XII-IPA 2 dan Tiara Maharani XII-IPA-6. Robot yang dipresentasikan siswa MAN 2 yaitu Line Follower (remote controler dan automatic), robot ini didesain untuk memadamkan api,” tutur Edi.