Website MAN 2 MODEL MEDAN

01 - Humas - 05 Oktober 2019

Keterangan Gambar

Kepala MAN 2 Model Medan H. Irwansyah Foto Bersama siswa peraih prestasi

Medan (Inhum). Siswa MAN 2 Model Medan kembali menoreh prestasi dalam bidang Pengembangan Tilawatil Quran yang diselenggarakan  Rohis Al Ikhwan SMKN 1 Percut Sei Tuan bekerjasama dengan Yayasan Al Kahfi Cabang Medan. Festifal itu diselenggarakan dalam rangka syiar Tahun Baru Islam

Adapun siswa yang meraih Juara pada festifal itu, pertama Juara I Kaligrafi yang diraih oleh Abdillah Husein kelas XII IPA 2, kedua Juara Harapan III Pidato 3 Bahasa (Arab,Inggris,Indo) yang diraih oleh Muhammad Bahagia kelas XII IA 1 dan ketiga Juara Harapan II Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Putra diraih oleh Muhammad Fathurrahman kelas XII IA 1.

Keberhasilan yang mereka raih, disambut Kepala MAN 2 Model Medan Drs. H. Irwansyah, M.A di lapangan utama usai apel motivasi Sabtu 5/10/2019. Kepala MAN 2 mengungkapkan rasa syukur kepada Allah swt dan menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh siswa yang meraih prestasi.

“Prestasi yang diraih merupakan prestasi dalam bidang pengembangan tilawatil quran, setiap muslim harus memiliki komitmen untuk menjunjung tinggi Alquran, melalui event perlombaan ini serta raihan prestasi yang diraih siswa merupakan wujud dari seseorang yang sangat memuliakan Alquran,” kata Irwan.